Очень часто девушки пытаются приукрасить свои волосы различными процедурами, в списке которых мелирование, колорирование и так далее. В данной статье речь пойдет о колорировании. Колорирование представляет собой технику окрашивания волос в разные цвета. Чаще всего используется от 3 до 10 оттенков на одних волосах. Натуральные и близкие к естественному цвету волос оттенки добавят стрижке объема, а яркие создадут акценты и придадут укладке эффектности. Колорирование волос придает прическе объем, которого ежедневно хочет добиться каждая женщина. Пышные волосы выглядят бесподобно. Женщину с колорированными волосами обязательно заметят в толпе, на нее обратят внимание, она не будет обделена комплиментами. После процедуры колорирования даже повседневная укладка будет выглядеть так, как будто ее обладательница только что из салона красоты. И мало кому известно, что технику колорирования небольшим количеством цветов можно сделать самостоятельно, в домашних условиях.

Инструменты, которые понадобятся для проведения колорирования: выбранные для работы краски, различающиеся по оттенку; кисточки по количеству красок; резиновые перчатки; фольга; большое зеркало. Как и при обычном окрашивании волос, при колорировании рекомендуется надеть старую одежду, чтобы не бояться ее испортить. При подборе красок следует остановиться на одном производителе или сразу купить набор для колорирования в узкоспециализированном косметическом магазине.

Согласно инструкции нужно развести все используемые при колорировании краски. Целесообразно взять миски разных цветов для каждого оттенка красок или каким-то образом их пометить, чтобы не запутаться в процессе окрашивания волос. Перед окрашиванием волосы мыть или мочить не рекомендуется, потому что на сухих волосах окрашивание идет быстрее.

Волосы красят отдельными прядями, выделив их небольшое количество из общей массы и подложив под них фольгу. Соприкасающийся с корнями волос край фольги нужно аккуратно подогнуть. После нанесения краски фольгу нужно завернуть таким образом, чтобы она не раскрылась до окончания процесса колорирования.

Окрашивать пряди волос можно в разном направлении и с любого места, главное, чтобы это было удобно. Пряди волос, которые еще не окрашены или так и останутся неокрашенными, для удобства следует заколоть заколками. Чтобы краски не перемешивались, для каждого из оттенков нужно использовать свою кисточку.

Процедуру нужно проводить достаточно быстро, потому что процесс окрашивания идет с одинаковой скоростью. С волосами, закрученными в фольгу, рекомендуется находиться не более 40 минут. Завершается колорирование смыванием краски, сначала применяется простая вода из крана, а затем к ней добавляется шампунь. После мытья волос на них нужно нанести специальный бальзам для придания им блеска.

Cannot find 'emptyMenu' template with page ''